1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:18.59 ID:iUn1cn9P0
家庭でパラパラは無理なのか?

ベッチャベチャにしかならん




2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:40.18 ID:sAdPGD5k0
ダンスを習わせる




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:47.55 ID:gHA5dvjM0
卵あらかじめまぜまぜ




31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:55:40.99 ID:PckHRtzu0
>>3
これ




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:52:07.64 ID:b0YHcQoO0
卵白除けよ




5: まいにくん ◆Lk82fqkpkM 2013/11/18(月) 02:52:20.04 ID:3wjGZ+Yj0
だいたい作ってから一度冷蔵してまた炒めるとパラパラになるらしい




8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:52:27.30 ID:joEwubz70
油多め




11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:06.44 ID:Cqxqy0U20
フライパン変える




15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:28.64 ID:SVdxkeJK0
普段より固めに米炊いて、卵入れてから米入れて酒入れりゃパラパラになるやろ




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:30.14 ID:jNprm4dI0
炊飯器から米出して暫く放置するとパラパラになるよ




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:47.44 ID:GDMMJaf80
火力は全開




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:49.08 ID:S1GFzS/n0
先にご飯と卵を混ぜておく よく温めたフライパンに入れて高温でヘラで切るようにしながら混ぜる




26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:54:34.32 ID:/7XdT3J20
家庭用の火力では油多めで油でコーティングするしかない




30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:55:29.45 ID:3pQA7dkh0
タイ米使えばok




32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:55:41.28 ID:naFt2mVA0
フライパン空焚きして煙が出るまで熱する
油を気持ち引くほど入れて即卵入れてちょっと固まったくらいでご飯入れる




40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:56:41.12 ID:8FKFDBy10
米の炊き方
水を一合分減らして炊くとパラパラになる




42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:56:46.21 ID:mu9uJvm60
卵かけご飯を入念に混ぜる
フライパンはなるべく大きなものを使う
炒める際には薄く広く煎餅型に
そしてヘラかお玉の裏で押し付けたり切るようにしたり




51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:58:48.80 ID:MErhOKXT0
鉄鍋使ってなるべく火から離さない

結局足りない火力をどう補うか
あとはタイ米使うしかないだろ




52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:58:52.05 ID:robldhKs0
卵混ぜご飯炒めるとかパサパサになってるだけって気づかずに食ってるのか




69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:01:26.20 ID:1/LHOtqE0
>>52
油の量が少ないからパサパサになるんだよ
プロの調理見りゃ分かるが油をある程度入れなきゃパラパラにはならない




61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:00:19.22 ID:5TaCrQ4n0
卵かけ御飯炒めてパサパサになるならそれこそ腕が悪い証拠。まずいけどパラパラになるよ




66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:01:24.13 ID:PGxo8fTX0
チャーハンはしっとり食感だろ
パラッパラの糞マズイこと




71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:01:34.78 ID:9epCddn70
マジレスすると米を炒める時に大さじ一杯マヨネーズを加える




76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:02:27.06 ID:rvYczwzV0
チャーハン用に米炊く所から想定するのってどうなん?美味いの作ろうと思うならわかるけど冷や飯処理しつつじゃないの




81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:03:20.78 ID:DEK1rdK60
冷や飯使うのが1番だな

油引いたフライパンを煙が出るまで温めて
一旦火から外して溶き卵→冷や飯バラしながら素早く投入
火に戻してフライ返しでご飯バラしながら煽る
これで見事にパッラパラ




89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:04:58.24 ID:UFmOOKv+I
古い奴ばかりだなぁ
今どき料理なんて腕じゃなく、素材、調理器具などの"環境"
が左右するんだぜ
今はそれ専用のフライパンが数年待ちで買えたりする
一流の職人1枚1枚丁重に制作してっからすぐには買えない




93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:06:17.03 ID:mp4MgHYe0
オリーブオイル使ってと塩コショウファサーでごきげんうまく出来る




94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:06:23.46 ID:cRwdfCJs0
家庭の火力で店レベルのパラパラはまず無理
はい論破




95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:06:43.51 ID:g5CsTX7K0
具材は予め炒めておく
鉄製のフライパンで火力マックスでガンガンに熱する
油を少したらした米を投入
鍋はあまり振らずに出来るだけ火にあてながらよく混ぜながら炒める
具材混ぜる
大量に作ろうとしなければ十分イケる




100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:07:22.86 ID:n1MafVvj0
>>95
たまご無しチャーハンわろた




6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:52:21.74 ID:OVi5Q9PR0
ぶっちゃけ冷凍食品の炒飯が一番うまい




引用元: 炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww

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