1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:45:57.49 ID:vz4XvPVf0
スーパーで買ううなぎのほうがうまかった

うなぎって結局タレと、タレがしみこんだご飯がうまいんだよな

料理屋のは味が薄くて、魚の素材そのものの味を
味わえるような作りだったんだが、
貧乏舌には合わんかったわ




2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:47:35.81 ID:QGhjbCRc0
タレだけメシにかけて食ってろ




6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:48:44.11 ID:vz4XvPVf0
>>2
男の一人暮らしのあるあるネタやな

それすら高級すぎて
普段はめんつゆのほうがよく使ってるけど




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:48:08.75 ID:juQlzrtuP
かば焼きの匂いだけでメシ食ってろ




33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:03:10.44 ID:4JtQP4sv0
>>4
代金は財布の中の銭鳴らす音でいいか?




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:49:42.10 ID:eSNPR7E20
いくら?




11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:51:00.01 ID:vz4XvPVf0
>>7
うな重がメインのコース料理で4000円




9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:50:24.16 ID:vz4XvPVf0
脂の乗った美味しい魚<<塩分ぎっとぎとのタレ

貧乏舌だとこうなってしまうから困る




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:51:43.05 ID:lUJSMH210
>>1
うなぎは白焼きで食ってこそだろ




17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:53:12.41 ID:vz4XvPVf0
>>12
白焼きで食ったらサンマとかサバのほうがうまくね?

結局俺にとってはあの甘辛い魔法のタレがすべてだわ




14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:52:05.84 ID:o1tKD6AeP
4000円でコースって安いな。
少なくとも不味いと思ったら自分の舌を信じて
もう少しちゃんとしたところに行ってみたら?




15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:52:19.25 ID:eSNPR7E20
別に知識ひけらかす訳でも無いし、俺も鰻好きじゃない貧乏舌だからアレだけど
鰻でコースが4000円って別に高級ではなくね?




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:52:32.67 ID:QGhjbCRc0
コースで4000円?
国外養殖だなそれ




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:54:14.28 ID:vz4XvPVf0
>>14-16
コースって言いすぎたかもしれん
漬物とか茶碗蒸しとかサラダがついてる感じ




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:56:21.78 ID:p0TzSLo30
要はうなぎが好きじゃないんだろ




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:57:08.88 ID:vz4XvPVf0
>>21
いや、普通にうまかったで
でもスーパーで買った奴と比べて
値段相応の満足度の差が得られなかったんや




24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:58:16.37 ID:oq/UjVs+0
もう国産うなぎ自体が高級




25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:58:53.41 ID:vz4XvPVf0
金持ち 料理は味付けよりも素材 → 低塩分・低カロリーで健康
貧乏舌 めんつゆかポン酢で味付けしてあればなんでも美味しく食える
     →塩分・カロリー爆弾

金持ちのほうが健康っていうのも納得だ




30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:01:34.79 ID:evBIs9zB0
ちゃんとしたものを美味しいと感じるには訓練が必要だからな




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:05:35.08 ID:vz4XvPVf0
>>30
金かけずにうまいと思えるなら幸せやん

まあ、俺はカロリーカットのために
アホみたいに金かかってるけど




31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:01:42.47 ID:v6EHhcnb0
フレンチとかも素材の味がどうたらで味薄いのか?
日本の高級料理点が薄口なだけじゃないのか




34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:03:21.73 ID:N7zy3Tiz0
うなぎ屋の2200円くらいのうな重食べたことあるけどスーパーのうなぎよりほくほくで美味かったよ
スーパーのはちょっと堅いイメージ




36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:05:22.01 ID:LDCIFGXK0
鰻はタレが無いとイマイチなのは確定的でしょ
元々鰻は脂も多く泥臭い魚だから素材の味なんか生かしてたら食えたもんじゃないからね




40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:08:31.78 ID:vz4XvPVf0
>>36
まずい素材でも俺の手にかかればうまいやろ(ドヤッ

これはもったいないな
そんなところに金かけんでもええ





38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:06:33.09 ID:d6bINeNv0
まず関西風か関東風のどっちを食べたのか




40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:08:31.78 ID:vz4XvPVf0
>>38
そんな概念があったのか・・




43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:10:44.52 ID:lUJSMH210
>>40
関東風は背開きで焼く前に蒸す
関西風は腹開きで蒸さずに焼く




42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:10:40.15 ID:i2qTUAWOP
関西人だが関東風に蒸しが入る方が好き。櫃まぶしの時は蒸しが入らん方が美味いが。




46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:12:07.71 ID:p03MIuU30
高級なやつっていつも食べてるやつと違うから
舌がなれてないんだよな。




50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:13:12.89 ID:eSNPR7E20
マックとモスならモスのが美味しいのは解る
でも別にマックでも良い位の貧乏舌

マックが不味い・金払う価値は無いって常識の様に言う奴って普段何食ってんだろ・・・




53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:15:52.41 ID:vz4XvPVf0
@焼肉チェーン店
金持ち「なにこのショボい肉。パッサパサのサンダルみたいなカス肉やん」
俺「お、おう(うんめええええええええええええ)」


@うなぎ屋
金持ち「うんめえええええ。こういうのを素材の味っていうんやな」
俺「お、おう(なんぞこれww味うっすwww思ってたんと違うww)」




63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 16:32:02.67 ID:H74TJoXX0
クックパッドで鶏肉使ったひつまぶしというものがあったので試しに作ってみたらあまりに美味くて笑った




8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09(日) 15:49:46.37 ID:3LQoy2On0
貧乏舌は得してんのか損してんのかわからんよね




引用元: 高級料理屋でうなぎ食った結果wwww

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