1: 名無しさん 2014/04/22(火)00:23:54 ID:2QIg0LfmL
頼む




2: 名無しさん 2014/04/22(火)00:25:05 ID:qrdY62LO8
シーチキン丼




3: 名無しさん 2014/04/22(火)00:25:39 ID:bLwnvn67o
鳥皮せんべい




5: 名無しさん 2014/04/22(火)00:28:23 ID:g9x4ZZbIZ
フレンチトースト




6: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:09 ID:DHbeUHoQu
だし醤油丼




8: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:34 ID:XL0xGBqrd
もやしにめんつゆかけて炒める




10: 名無しさん 2014/04/22(火)00:30:35 ID:vZvZQP4VF
スパゲティ
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風




12: 名無しさん 2014/04/22(火)00:32:34 ID:a2OkkbAAz
もやしと豚バラを蒸してポン酢つけて食べる。




15: 名無しさん 2014/04/22(火)00:49:45 ID:Nzv2kjiv8
豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!




21: 名無しさん 2014/04/22(火)01:09:27 ID:g9x4ZZbIZ
貧乏飯なのに肉使っちゃだめだろう




23: 名無しさん 2014/04/22(火)01:10:34 ID:GzukgD3qg
①少量の少し薄めためんつゆを煮立たせます

②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます

③天かすをまぶして3秒待ちます

④丼に盛り付けたご飯にかけます

⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます

⑥(゚д゚)ウマー




25: 名無しさん 2014/04/22(火)01:11:48 ID:2QIg0LfmL
>>23

おい




32: 名無しさん 2014/04/22(火)01:16:09 ID:GzukgD3qg
>>25
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ




28: 名無しさん 2014/04/22(火)01:14:17 ID:uuONRBUg0
ネギ刻んで醤油、味の素、七味の類を混ぜるだけで最強のおかずに
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥




30: 名無しさん 2014/04/22(火)01:15:37 ID:T0wtOO2sA
チャーハンに福神漬少し混ぜると美味いよな




38: 名無しさん 2014/04/22(火)01:24:20 ID:Nzv2kjiv8
鳥胸肉の照り焼き

鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば




45: 名無しさん 2014/04/22(火)01:30:54 ID:vZvZQP4VF
炒飯作りたい
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並

これで炒飯出来る?




50: 名無しさん 2014/04/22(火)01:34:57 ID:2QIg0LfmL
たまごかけごはんのチャーハン 

材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、電子レンジであったかくなるまで十部あたためておく) 卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう

これでできるグッチが言ってた




54: 名無しさん 2014/04/22(火)01:44:47 ID:n7uNqyN9X
皿にキャベツもやし人参(ピーラー)で削ったもの)の上に適当に豚肉散らしてレンチン
あとはポン酢で食べる




60: 名無しさん 2014/04/22(火)01:52:32 ID:Rm4JTEr4d
豆腐とネギのすき煮

1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成

スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!




61: 名無しさん 2014/04/22(火)01:54:03 ID:EWQUwac1i
半熟玉子かけご飯

玉子を目玉焼の要領で焼く。ただし、白身が薄く固まるまで
そのあとはご飯にのせ、好きな調味料で喰う
半熟加減がたまりません




69: 名無しさん 2014/04/23(水)01:19:25 ID:fnMzh48dt
もやし最高
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる




70: 名無しさん 2014/04/23(水)01:22:18 ID:sgC6QDK0v
しょうゆチャーハン

油投入
加熱
卵投入
混ぜる
ご飯投入
ほぐす
しょうゆ投入
混ぜながら炒める




83: 名無しさん 2014/04/24(木)06:41:30 ID:aa0yv1AEH
豆腐 1丁
もやし 1袋
鶏ササミ(モモ肉) 100g 88円以下1個

全部鍋に突っ込んで味噌汁にしろ
これだけで3日は食える
無くなったら同じ材料でまた3日分作れ

食費 月2000円以内で抑えれる




84: 名無しさん 2014/04/24(木)06:49:25 ID:rXB2Kf6E3
昔ある漫画に載ってた最近でも作る貧乏飯
ツナ缶あけて
熱したフライパンに投入
弱火でカリカリになるまでじっくり焼く
キツネ色でカリカリになったら
醤油少し垂らして
溶き卵一個投入して
そぼろ状になったら
あつあつご飯にのっける
ツナそぼろ丼
味が薄かったら醤油ちょい足し




85: 名無しさん 2014/04/24(木)07:54:47 ID:XO74hFDaa
豪農で育った俺には全てが貧乏飯で全てが高級食材だった




引用元: うまい貧乏飯教えて

ツイートボタン はてブボタン