1: 名無しさん 2014/04/24(木)23:04:17 ID:KzedSZ8vZ
普通に掴んだら米につけるしかないっしょ
ネタにどうやって醤油つけるんだ?




2: 名無しさん 2014/04/24(木)23:05:16 ID:BTWApcB0l
めんどいからシャリにつけてる
マナー違反らしいが




4: 名無しさん 2014/04/24(木)23:05:59 ID:f964lazLX
米に醤油つけるとボロボロこぼれちゃうからだよね。




6: 名無しさん 2014/04/24(木)23:06:25 ID:DEg5m5H2n
高級寿司店だとハケで醤油塗ってくれるのが普通だから
貧乏人乙




12: 名無しさん 2014/04/24(木)23:07:58 ID:3oI9JCxnh
本当は手で掴んで食べるから逆切れに向けてつけるか
箸ならガリを醤油に浸して寿司にチョンチョンってつけるんやで




14: 名無しさん 2014/04/24(木)23:09:01 ID:KzedSZ8vZ
>>12
ガリを使うのかなるほど




13: 名無しさん 2014/04/24(木)23:08:12 ID:FOSW2tXHw
この程度も知らないヤツがいるんだな
うちの小学生の娘でも知ってるわ




15: 名無しさん 2014/04/24(木)23:11:08 ID:SfEMJSB0C
寿司食うのに色々マナーどうの言うやついるけど
江戸前寿司なんてもともと貧乏人の食い物なんで好きなように食やええんよ

という俺はシャリにつけてますごちそうさまです




17: 名無しさん 2014/04/24(木)23:13:24 ID:ryaxW1O5j
一回寿司をパタンと横に倒す。
それを掴むとあーら不思議




19: 名無しさん 2014/04/24(木)23:14:36 ID:GOCxTR3ZU
>>17
これ




20: 名無しさん 2014/04/24(木)23:17:55 ID:3oI9JCxnh
ちなみに回転寿司に行って手で食べてたら逆に変だからなw
チェーン系は特にシャリ固めだから箸でOK
個人系の良い職人の店は手で食べるのを想定してるから
シャリがふんわりしてるから箸では食べづらい
だから手で食べるのが基本な店のほうが上質な事が多い




21: 名無しさん 2014/04/24(木)23:22:18 ID:HGg64gSzb
ネタを剥して醤油にしっかり浸してからまたのせる




23: 名無しさん 2014/04/24(木)23:23:16 ID:mpb3krHTw
>>21
それははしたないわ…




24: 名無しさん 2014/04/24(木)23:24:48 ID:HGg64gSzb
>>23
うちの三次嫁と俺の姉ちゃんがこれやる
外食でもやる




25: 名無しさん 2014/04/24(木)23:26:11 ID:FV3QXktWB
>>24
やった瞬間張り倒せ




27: 名無しさん 2014/04/24(木)23:27:28 ID:3oI9JCxnh
ふんわりしたシャリに醤油つけたらバラけるから無理
つまりシャリに醤油つけれるのは安い店だけw




30: 名無しさん 2014/04/24(木)23:30:14 ID:7bBCdACct
シャリに醤油つけると米粒がぼろぼろ落ちるからネタにつけた方が食べ安いってだけ。別に好きなように食べればいい。




33: 名無しさん 2014/04/24(木)23:31:48 ID:HHp9OuQU9
握り⇒しょうゆつける時逆さにしてつける
軍艦⇒上から垂らす
巻き⇒しゃりにも普通につける




35: 名無しさん 2014/04/24(木)23:33:16 ID:HGg64gSzb
>>33
俺はこう
握り⇒しょうゆつける時逆さにしてつける
軍艦⇒ガリ方式
巻き⇒しゃりにも普通につける




55: 名無しさん 2014/04/24(木)23:51:11 ID:rvaA0BZrL
高級店じゃねえなら好きに食え




引用元: 寿司ってネタの方に醤油つけるってマジ?

ツイートボタン はてブボタン