1: 名無しさん 2014/04/28(月)13:02:25 ID:O7G6tXiCp
ラーメンの種類は、チャルメラの醤油、ラ王の味噌、チキンラーメン
冷蔵庫には生卵、キャベツ、揚げ玉、青のり、ソーセージがある
予算は500円まででなにか美味いラーメンの作り方教えろください。




3: 名無しさん 2014/04/28(月)13:06:15 ID:MMvXHE8Y5
その材料だったら、普通にラーメン作って別にお好み焼き作って2度おいしくするわ




6: 名無しさん 2014/04/28(月)13:09:55 ID:GSHnoEbo7
いっそのこと、ラーメンの乾麺を湯戻しして広島風にしようぜ




9: 名無しさん 2014/04/28(月)13:10:55 ID:O7G6tXiCp
>>6
その発想はなかった、豚肉あった方が良さそうだな




8: 名無しさん 2014/04/28(月)13:10:38 ID:rnebKNnZl
手鍋に水を入れて沸かしながら麺を投入、麺がほぐれたら粉末スープと酢を少し入れて完成

手鍋のまま食うのが通




14: 名無しさん 2014/04/28(月)13:14:32 ID:jSQ5fOUUz
ソーセージはラーメンには向かないと思うの




17: 名無しさん 2014/04/28(月)13:15:27 ID:O7G6tXiCp
>>14
なにも無いよりマシかと思うが




23: 名無しさん 2014/04/28(月)13:21:20 ID:O7G6tXiCp
このままでは広島風お好み焼きと、酢入りラーメンになってしまう
もっとラーメンのレシピ無いか?




24: 名無しさん 2014/04/28(月)13:22:02 ID:ac0YImA54
キャベツ2枚千切り
丼にキャベツ乗せて真ん中に卵割り入れる
できたラーメンを丼に流し込む
食べる
塩ならレモン汁大さじ1~2(好みだけど)入れるとよりうまい




25: 名無しさん 2014/04/28(月)13:24:15 ID:O7G6tXiCp
>>24
やっとまともそうなレシピが出てきた
キャベツと卵が炒めたりしないのか
塩以外でも美味くなるか?




26: 名無しさん 2014/04/28(月)13:24:53 ID:Au9gaZtX2
サッポロ一番塩ラーメンなら教えられたけど




28: 名無しさん 2014/04/28(月)13:25:54 ID:O7G6tXiCp
>>26
札幌の塩はこの前食っちまったんだ、作り方だけ書いてってくれ




27: 名無しさん 2014/04/28(月)13:25:42 ID:ac0YImA54
チキンラーメン茹でる
キャベツ、ソーセージを切って炒める
チキンラーメンの麺のみ投入
卵入れて更に炒める
残ったスープで味を調整
チキンラーメンチャンプルーのできあがり




29: 名無しさん 2014/04/28(月)13:27:38 ID:O7G6tXiCp
>>27
う、美味そうだな、残った汁はスープにもなるか




35: 名無しさん 2014/04/28(月)13:41:10 ID:8bKwcWcXw
袋麺の焼きそばを未開封の状態でバッキバキにする

フライパンに適量のお湯とバッキバキになった麺を入れて硬めに茹でる

麺よりちょっと少ない量のご飯を投入

ソースの粉投入して炒める

卵を別のフライパンで薄く焼く

オムライスみたいな感じに仕上げる

まあまあうまかった




43: 名無しさん 2014/04/28(月)14:10:15 ID:yeHhxK2lI
中華三昧なら普通に作っても最強クラス




45: 名無しさん 2014/04/28(月)14:10:55 ID:sXydUI4K5
>>43
中華三昧ってなんか高そうなやつ?




54: 名無しさん 2014/04/28(月)14:28:41 ID:sXydUI4K5
昼飯は食い終わったが、おまえらのオヌヌメレシピはまだ募集中だ!
袋麺の種類も、材料も関係なく書いてってくれると助かるw




68: 名無しさん 2014/04/28(月)15:40:15 ID:h7WUJLRSn
ワイ袋麺よりパスタ派
袋麺アレンジ斬新やわ
このスレは参考になる




70: 名無しさん 2014/04/28(月)16:03:12 ID:sXydUI4K5
>>68
いっそパスタ麺レシピも書いてってくれ!




76: 名無しさん 2014/04/28(月)16:31:33 ID:h7WUJLRSn
>>70
じゃあフライパン1つで作るカルボナーラを教えるやで
フライパンはスパゲティが真っ直ぐ入るくらいの大きさがベスト
盛り付ける皿は少し深さがあるとやりやすい

まずフライパンでベーコンを焼く(ハムとかソーセージでも可)
焦げ目がついたら皿に取り出す
フライパン半分ちょいくらいの量でお湯を沸かして塩を入れる
塩の量は必ず味見をして、スープとして美味いくらいの塩加減にする(この塩加減は必ず守る事)
麺を茹でるが、時間は表示の半分かマイナス5分の長いほう(8分なら4分、12分なら7分)
茹で時間が経ったら湯を捨てるが、フォークとかで麺を押さえながら捨てて(麺ドバーに注意w)、茹で汁が少し(100mlくらい)残るようにする
焼いたベーコンを入れて、黒コショウをたっぷり(好みで調節)入れる
牛乳があれば適当に(100mlくらい)入れ、マヨネーズを少し(スプーン1杯くらい)入れる
再び火を入れてソースを絡ませながら和えていく、マヨネーズはしっかり溶かせば気にならないようになる
ソースが少し煮詰まるくらいまで火をいれながら和える
皿に卵を1個割り入れてよく混ぜ、コショウをふる
フライパンから卵の入った皿に全て入れて、卵をよく絡めたら完成

10分くらいで出来るし洗いものも少ないからオススメやで
アレンジもしやすいから好きに野菜とかキノコとか入れたら良いで~




74: 名無しさん 2014/04/28(月)16:09:37 ID:grBt3X99o
塩ラーメンのお湯を半分トマトジュースにして作るのが好き




75: 名無しさん 2014/04/28(月)16:11:14 ID:sXydUI4K5
>>74
なんかイタリア的なラーメンな予感、オリーブオイルとバジル、ニンニク入れても良さそう




80: 65 2014/04/28(月)18:39:48 ID:ac0YImA54
思ったより早く用事終わった
パスタレシピ並んでるからパスタ載せるよ

ナポリタン風↓
フライパンにサラダ油orオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを香りが出るまで炒める
茹で上がったパスタとケチャップ(大匙3orカレースプーンで3)をフライパンに入れて混ぜる
全体に油が回ったら卵を割りいれて更に混ぜる
卵が半熟ぐらいで塩コショウで味を調え粉チーズもかけてできあがり




81: 65 2014/04/28(月)18:48:30 ID:ac0YImA54
もういっちょ

カレースパゲティ↓
残ったカレー(一皿分かな?鍋のままでok)にバター10~20g、ケチャップをカレースプーン3を入れて温める
温まった鍋に茹でたスパゲティと粉チーズ入れて混ぜてできあがり
カレーの残り具合で麺の量は調節




69: 名無しさん 2014/04/28(月)15:52:46 ID:b2T0Gkdwd
作り方じゃないが、袋麺ならセブンイレブンの冷凍ラーメンが旨いぞ




72: 名無しさん 2014/04/28(月)16:06:21 ID:0kf1pKhlN
最近のコンビニのドーナツ美味くなったよね




73: 名無しさん 2014/04/28(月)16:08:17 ID:sXydUI4K5
>>72
レシピですらなくてワロタw
どこのドーナツがオススメ?




引用元: おまえらのオススメ袋ラーメンの作り方教えろください

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