1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:20:51 ID:Ln4LfoMKk
2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:21:33 ID:0KeNNLenT
どうやって食べるのが正解なの
3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:22:34 ID:Ln4LfoMKk
>>2
もう本能のまま食え
と言いたいが初心者は豚から食おうね
最後に残すと死んじゃうよ
もう本能のまま食え
と言いたいが初心者は豚から食おうね
最後に残すと死んじゃうよ
5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:23:56 ID:TkTD5kdwV
ところで二郎とやらは何味なのか
7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:25:16 ID:Ln4LfoMKk
>>5
もう二郎味としか言いようがないわ
強いて言うなら超コッテリした醤油かな
もう二郎味としか言いようがないわ
強いて言うなら超コッテリした醤油かな
11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:27:27 ID:QaQ2lFdHC
コッテリとも少し違うような
液体脂がギットリした醤油って感じ
液体脂がギットリした醤油って感じ
15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:28:27 ID:Ln4LfoMKk
あああああああはらへったあああああああ
16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:28:58 ID:Ln4LfoMKk
18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:29:53 ID:0KeNNLenT
まずもやしをどうするのかで箸が止まると想うの
21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:30:25 ID:Ln4LfoMKk
>>18
あのモヤシがうめぇんだよ
あのモヤシがうめぇんだよ
24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:31:37 ID:QaQ2lFdHC
>>18
もやしを一口食う、それからもやしの山を掻き分けて麺を食べ始める
目の前にもやしの山があるからって先にもやしを片付けようと思ってはいけない
もやしはのびないが、麺はのびるからだ
もやしを一口食う、それからもやしの山を掻き分けて麺を食べ始める
目の前にもやしの山があるからって先にもやしを片付けようと思ってはいけない
もやしはのびないが、麺はのびるからだ
29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:32:45 ID:0KeNNLenT
>>24
おお、わかりやすい解説どうも
おお、わかりやすい解説どうも
26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:32:07 ID:h1bRkzmRd
なんとなくだけど堅あげポテトのにんにくしょうゆ味を想像している
38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:36:34 ID:QaQ2lFdHC
>>26
それに溶かした豚の脂をゴッテリかけるといいよ
それに溶かした豚の脂をゴッテリかけるといいよ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:35:04 ID:Ln4LfoMKk
お前ら画像はってくれよ
46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:43:24 ID:QaQ2lFdHC
40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:38:07 ID:dRUDvyRsN
ごめん豚の餌にみえた
43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:42:30 ID:h1bRkzmRd
>>40
残飯で育てると脂が多すぎて豚の価値が下がるから、普通の豚は残飯食わない
混ぜるところも処理に金かけたり低脂肪の餌を使ったりする
豚の餌をバカにしてる
残飯で育てると脂が多すぎて豚の価値が下がるから、普通の豚は残飯食わない
混ぜるところも処理に金かけたり低脂肪の餌を使ったりする
豚の餌をバカにしてる
45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:43:03 ID:999qb1093
>>43
よくわかってらっしゃる
よくわかってらっしゃる
52: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:53:28 ID:CEu39DUEf
ちゅうもんのしかたがわからない
55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:55:52 ID:QaQ2lFdHC
>>52
普通に食券買って出して、出来上がり時に「ニンニク入れますか?」って聞かれるので
「はい」って言えばいい
呪文は他の客の様子を半年ROMってからでないと失敗する
普通に食券買って出して、出来上がり時に「ニンニク入れますか?」って聞かれるので
「はい」って言えばいい
呪文は他の客の様子を半年ROMってからでないと失敗する
53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:53:46 ID:veiq1SCi2
二郎てラーメン一杯いくらなんだ?w
56: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:56:31 ID:QaQ2lFdHC
>>53
店によるが600円~700円くらいじゃないかな
店によるが600円~700円くらいじゃないかな
63: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:04:21 ID:CEu39DUEf
サイズはどうすれば…
65: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:08:33 ID:QaQ2lFdHC
>>63
普通のラーメン屋で満腹するレベルなら
小を購入後、食券提出時に「麺少なめで」もちろんヤサイマシなどしてはならない
普通のラーメン屋で大盛りだったり、普通盛りでちょっと物足りないくらいなら
小をそのまま注文
二郎の小に慣れてからもう少し行けそうだと感じたらヤサイマシやブタを注文、と
段階を追うといいよ
普通のラーメン屋で満腹するレベルなら
小を購入後、食券提出時に「麺少なめで」もちろんヤサイマシなどしてはならない
普通のラーメン屋で大盛りだったり、普通盛りでちょっと物足りないくらいなら
小をそのまま注文
二郎の小に慣れてからもう少し行けそうだと感じたらヤサイマシやブタを注文、と
段階を追うといいよ
67: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:10:03 ID:CEu39DUEf
>>65
もうすでにわけわからん
もうすでにわけわからん
68: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:12:51 ID:QaQ2lFdHC
>>67
まあ小サイズ買って注文時に「麺少なめで」って言っとけww
何故かというと、普通のラーメン屋は普通盛りで麺150~200g前後なんだが
二郎は小サイズでも300~400gあるんだ
まあ小サイズ買って注文時に「麺少なめで」って言っとけww
何故かというと、普通のラーメン屋は普通盛りで麺150~200g前後なんだが
二郎は小サイズでも300~400gあるんだ
69: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:14:28 ID:CEu39DUEf
>>68
マジ!?
めっちゃ食うから普通でいけるだろ
って思ってたけど小ラーメンにしておきます
マジ!?
めっちゃ食うから普通でいけるだろ
って思ってたけど小ラーメンにしておきます
70: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:15:54 ID:Ln4LfoMKk
こないだが初二郎だったんだが国分寺ってどうなの?
正直微妙だったんだが
正直微妙だったんだが
71: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:31:54 ID:QaQ2lFdHC
>>70
小金井の事でいいかな?
評判は取り立てて悪くないが、スープが乳化してないタイプのが好きなら
口に合わないかも
小金井の事でいいかな?
評判は取り立てて悪くないが、スープが乳化してないタイプのが好きなら
口に合わないかも
76: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)14:08:02 ID:dRZusLvtQ
77: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)14:09:59 ID:CEu39DUEf
>>76
グラスになんで野菜のってんのwww
汚すぎて食べる気無くすな
グラスになんで野菜のってんのwww
汚すぎて食べる気無くすな
82: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)14:44:11 ID:Fgh06rMX3
なんだろう盛り付けがひどくなければ大盛りでも食う気出るんだけど。見た目って大事。
91: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:02:20 ID:tkqTfZGH1
大の全マシが余裕だったから麺マシを頼んだら残してしまって申し訳無かったわ
麺を盛りすぎて上の方が汁に浸らないから汁だけの丼をもう一つくれるんだぜ…
皆も麺マシには気を付けろよ
麺を盛りすぎて上の方が汁に浸らないから汁だけの丼をもう一つくれるんだぜ…
皆も麺マシには気を付けろよ
99: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:30:39 ID:tkqTfZGH1
初心者にオススメなのはヤサイナシニンニクチョモランマカラカラな
100: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:34:15 ID:ehhW20O8d
カラカラってなに?
102: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:37:02 ID:tkqTfZGH1
>>100
ヤサイナシとニンニクチョモランマは冗談だけど、カラカラってのはカラメの上。超しょっぱい
ヤサイナシとニンニクチョモランマは冗談だけど、カラカラってのはカラメの上。超しょっぱい
101: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:35:37 ID:QaQ2lFdHC
変な事教えると店主と後ろの列の客が困るからマジよそうぜ
(時々ギャグをうのみにする人が本当にいる……)
チョモランマがギャグになるのは二郎コピペ網羅したレベルになってからだ
(時々ギャグをうのみにする人が本当にいる……)
チョモランマがギャグになるのは二郎コピペ網羅したレベルになってからだ
106: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)17:04:02 ID:yZfmdJVpR
ふえぇ…
関内店の写真見てるんだけど卵黄のってるのが何なのか分らないよぅ…
トッピングで生卵があるのかなぁ…
関内店の写真見てるんだけど卵黄のってるのが何なのか分らないよぅ…
トッピングで生卵があるのかなぁ…
107: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)17:09:18 ID:QaQ2lFdHC
それは汁なしだね
汁なしの場合は生卵はデフォでついてる
これにチーズをトッピングしてかき混ぜるとちょっとカルボナーラ風になるwww
麺が汁を吸わないので少し食べやすいかも
汁なしの場合は生卵はデフォでついてる
これにチーズをトッピングしてかき混ぜるとちょっとカルボナーラ風になるwww
麺が汁を吸わないので少し食べやすいかも
112: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)17:37:34 ID:3S0a0bbTF
関内の二郎は二郎の中でも上位の旨さだから普通に汁有りで良いと思うぞ
初めてで不安なら食券を渡す時に麺少な目と伝えろ
初めてで不安なら食券を渡す時に麺少な目と伝えろ
120: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)18:04:13 ID:QaQ2lFdHC
ちなみに麺減らす、固め柔らかめ、アブラ減らす注文は必ず食券提出時に言うんだぞ
勘違いしてニンニクコール時に言う奴がいるが、ニンニクコール時に言われても
もう通常の量で通常の固さで作っちゃってるから無理、てなるからな
勘違いしてニンニクコール時に言う奴がいるが、ニンニクコール時に言われても
もう通常の量で通常の固さで作っちゃってるから無理、てなるからな
121: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)18:07:43 ID:yZfmdJVpR
よし分った
食券渡す時に「麺半分。脂少なめでお願いします」
ラーメンきた時に「ニンニク入れますか?」って聞かれたら「はい」
明日の俺は完璧だ
麺って固いの?
食券渡す時に「麺半分。脂少なめでお願いします」
ラーメンきた時に「ニンニク入れますか?」って聞かれたら「はい」
明日の俺は完璧だ
麺って固いの?
122: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)18:42:17 ID:QaQ2lFdHC
麺はもちもちしてるというか……
まあもちもち、かな
うどんみたいな太さがある
生パスタのフィットチーネあるだろ、家二郎やる人はラーメンの麺ではなく
生パスタのあの麺を使う事が多い
まあもちもち、かな
うどんみたいな太さがある
生パスタのフィットチーネあるだろ、家二郎やる人はラーメンの麺ではなく
生パスタのあの麺を使う事が多い
124: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)19:08:30 ID:QaQ2lFdHC
おう、頑張ってこいよー!
128: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)21:13:28 ID:i3kCI7D8d
食べてから一週間前後にくる中毒性
そこからが本番
覚悟せよ
そこからが本番
覚悟せよ
引用元: ・最近二郎系に行き過ぎて辛い
コメント
コメント一覧 (2)
コメントする