1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:32:51 ID:AJ1zhR4JG
味付けに飽きてきた
ねぎ・みょうが・鰹節・ポン酢
以外でオススメおしえろください




3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:33:21 ID:EOjNPrdzn
塩昆布




4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:33:29 ID:est6l0Ikb
豆乳




5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:33:43 ID:jzQYsKeeu
梅干し




6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:33:52 ID:FJolaYBr6
黒蜜




8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:34:00 ID:UQKhXVAFn
ラー油
唐辛子




14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:35:42 ID:x08hfZyMB
豆腐グラタン




17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:38:41 ID:XQD7FY4fQ
俺も豆腐好きだが飽きたことがないからなぁ
調味料じゃなくて調理法を変えてみればいいんじゃないか?

例えば豆腐一丁を横にしてそのまま縦に切って(短冊切り)
フライパンで焼き目をつけたら醤油をたらして味を染み込ませて
鰹節をまぶせば豆腐ステーキだ




22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:40:55 ID:XQD7FY4fQ
サイコロ状に切った豆腐をちぎりレタスにころころ乗せてドレッシングかけるだけで豆腐サラダになる
単純だが美味いんだこれが




24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:41:27 ID:iDHVgzjap
桃屋のキムチの素
酒のつまみにもなる




26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:46:00 ID:XQD7FY4fQ
豆腐一丁を丸々皿に載せて
納豆を1か2パック混ぜて上からかけて
みじん切りにしたネギをたっぷり(好みで量を減らすなりして)乗せたら
醤油をかけてから鰹節をまぶす
夏のビールのお供だぜ




30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:51:54 ID:O1A7FhtPF
牛丼豆腐(米の部分が豆腐)




32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:55:10 ID:AJ1zhR4JG
>>30
冷凍とかの牛丼の具をかければいいのか!
簡単そうだし良いな!




35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)14:56:27 ID:KCMYygRbD
意外にも焼き肉のたれとか行けそうだよね




42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:16:44 ID:P8Xbj1EqH
ダシ最強
胡瓜とかをみじん切りしてあるやつ




44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:23:14 ID:XYkxmtY4z
豆腐にクッキングペーパーを巻いて長めにレンチン

更にフライパンで豆腐をつぶしながら乾煎り

水分が抜けそぼろ状になる

これで豆腐ハンバーグを作るとさっぱりしてて美味い




47: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:26:49 ID:Y5UIf9jgp
豆腐と玉子の餡掛け




48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:28:51 ID:nNGkCdcdf
焼きナスを乗せて、めんつゆを薄めて片栗粉でとろみをつけたあんをかける




49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:33:36 ID:P8Xbj1EqH
天カス、胡瓜の千切り、カニカマほぐしたのやもみのりをのっけてめんつゆ
天カスのシャクシャク感がうまい




51: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:39:26 ID:kovCLBcBR
片栗粉入れて混ぜてペーストにしたらレンチン

餅のように食える




53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)15:42:52 ID:bYWJGk8lc
めんつゆ(レンチンしてもOK)

ねぎ+ごま油+醤油




55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)16:21:47 ID:BtrcDK6MW
オリーブオイル+塩




57: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)16:48:47 ID:BtrcDK6MW
あと個人経営の居酒屋で出してくれた
豆腐の味噌漬けが旨かった
誰か作り方わかる人いる?




61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)17:01:02 ID:P8Xbj1EqH
>>57
水切りした豆腐を味噌とミリン(または砂糖)を混ぜたもんに漬け込む




63: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)19:10:26 ID:qiqERh7SB
味噌漬けはクッキングペーパー(キッチンペーパーではない)でくるんでから味噌につけると良い
これ豆な




76: 1 2014/05/26(月)23:36:03 ID:gnpXJRasU
既出かもしれんが
レタス+ワカメ+ツナに
ごま油+醤油をかけた豆腐サラダ
一番これが好き
あと大葉をかけたり海苔かけても旨いよね
豆腐は何でもあうから好き過ぎる




100: 名無しさん@おーぷん 2014/06/01(日)20:26:22 ID:1BAUS0GLr
良スレ
うまそうなの明日作ってみよう




74: 名無しさん@おーぷん 2014/05/26(月)23:33:23 ID:0eQrxE3jI
豆腐置き換えダイエット始めた俺歓喜




引用元: 毎日豆腐食ってるんだが

ツイートボタン はてブボタン