1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:22:39.03 ID:P6NOKqWt0.net
近くに店ができてすごい気になる




3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:23:07.99 ID:0CXyS7mK0.net
うまいけど店によって当たり外れがでかい




5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:23:24.55 ID:SGYk4CSg0.net
蕎麦を油につけて食うやつ油はごま油かオリーブオイルがスタンダード




6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:23:40.02 ID:hAiV90aDE.net
量が多い印象




10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:24:16.38 ID:P6NOKqWt0.net
普通のそばなの?




11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:24:19.24 ID:YJ3GwiZya.net
ぶぶかは美味い




12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:24:47.39 ID:hYSHv40aa.net
ラーメンで一番手間や費用がかかり一番個性が出るスープをカットして経費削減し
それをラーメンとほぼ同じ値段で売り出すことでボロ儲けしてるアコギな商売




13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:25:12.72 ID:2SUdhyw3a.net
汁なしラーメンだと思え
家系とか次郎とか、あそこら辺を汁なしで食べる感じ




17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:26:04.54 ID:5/pHhYzpK.net
>>1
(´・ω・`)何時間もかけてスープを

作らなくてよくて、油で麺をまぜておけばラーメンより高い値段を
客からもらえるウハウハのメニューだお




18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:26:21.94 ID:P6NOKqWt0.net
ラーメンだったのか

つーか汁なしラーメンてどういうことなの?
文字どうりしるないの?




21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:28:43.97 ID:VVEsFnb80.net
>>18
麺に濃い汁と油をうっすら絡めてラーメンの具材のっけしただけ




20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:28:38.00 ID:ozrJVNgdr.net
油そば(あぶらそば)とはスープのないラーメンの一種である。

調味料を和えるラーメンであり、どんぶりの底にわずかに入った醤油やラードの入った濃いタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、茹で上げた麺全体に絡めて食べる。
具はメンマ、チャー シューなど少量。
店によっては油そばではなく、「もんじゃそば」、「まぜそば」、「手抜きそば」、「あぶらーめん」などと称する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E3%9D%E3%B0




24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:31:23.72 ID:hYSHv40aa.net
>>20
手抜きそば
まさにこれ
しかも値段変わらないか高い
ありがたがる奴はアホ




22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:28:46.67 ID:DLZcFsNy0.net
丼の奥深くに油(タレ?)がたまってて釜あげうどんみたくぐちゃぐちゃ混ぜて食べるんだよ。うまいぞ。




23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:31:07.65 ID:NDea9gQD0.net
うまいけど体に悪そうだよね
油ダイレクトってのが
でも結局ラーメンのスープも油まみれなんだよなぁ




30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:34:00.22 ID:WjaqQ0He0.net
茹で上がり2kgがデフォの店あるけど残したら
お持ち帰りだからコスパいい




31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:34:00.21 ID:P6NOKqWt0.net
ラー油と酢はかけたほうがいいのか?




42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:41:52.03 ID:/0CYhepF0.net
>>31
中盤から味変化させるのに使う
酢は量慎重にな




41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:40:03.60 ID:A2l6xWH30.net
ラーメンはスープが高いのにそのスープが無いからな




43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:42:30.10 ID:5/pHhYzpK.net
(´・ω・`)炭水化物にどっぷり油かける

デブまっしぐらメニューだお




45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:47:38.92 ID:YKoxujXy0.net
よりによってラーメンの最重要要素の一つたるスープをばっさり切ってるんだから300~400円くらいじゃないと割に合ってないわ
なのに500~600円くらいが当たり前だし流行る意味が分かんね




59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 18:57:04.18 ID:VIjTgNQqM.net
近くに油そばと家系ラーメンとすた丼があって豚には重宝してる道がある




81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/06(火) 19:21:07.93 ID:okMbwdxFa.net
体に悪そう過ぎる見た目




引用元: 油そばってなんなの?

ツイートボタン はてブボタン