1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:56:07.82 ID:3C2BplX10.net
いい感じにならねえじゃねえか!!




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:00.19 ID:h91Kmdyya.net
いい感じになるまで焼けよ




5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:58:08.32 ID:3C2BplX10.net
>>2
パンが焦げるだろ




3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:15.72 ID:UoA5Tzr50.net
当たり前ジャン
先焼き後乗せがオーブニストのキホン




7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:09.45 ID:3C2BplX10.net
>>3
面倒じゃん




6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:58:25.63 ID:gdi7E+N1d.net
ラピュタか




10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:02:15.09 ID:KIlPrYZVK.net
食パンの縁に沿ってマヨネーズで土手つくって生卵おとして軽く塩胡椒かけてベーコンを生卵を覆うように載せて焼くと最高ですよ




12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:03:29.46 ID:3C2BplX10.net
>>10
それのベーコン無しバージョンをやったんだが卵白が固まらない
6分くらい焼いてるんだがそれ以上焼くとパンが焦げそう




18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:06:36.80 ID:TfZ2ZVKc0.net
世界ふしぎ発見で、イギリスのSLの運転手がスコップに卵乗っけたパンを載せて
そいつを機関車の窯で焼いてたの見てから、同じことをやってみたくてしょうがない




24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:28.93 ID:LwL0F5I4d.net
普通にトーストに目玉焼き乗せろよ




26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:01.48 ID:3C2BplX10.net
ちなみにいい感じにならなかったパンがこれだ!
no title




34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:13:55.91 ID:RVRMPJsM0.net
>>26
もっと半熟かと思ってた
まあまあいいんじゃない?

俺の古いレンジでやると
卵固まらないままくいづらくてしょうがない
それとマヨネーズ大量に必要だしこの作り方ダメだよな




30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:11:35.21 ID:vSaULvgx0.net
うちのオーブントースターだと常温に戻した卵でもうまくできないわ
温度が高いから表面だけ先に焼けちゃうんだろうけど
パンがいい感じにトーストされるタイミングでは白身がまだ生で液状だし
白身がある程度焼けるまで焼いちゃうとパンが硬すぎて美味しくない
忙しい朝にこれでいっかっていう程度のメニュー




37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:15:47.66 ID:Fn4q8E2+0.net
うちのトースターは上火のみに切り替えられるから余裕で出来るわ




47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:23:27.17 ID:gLYS6gHfK.net
卵が常温かどうかを気にしてる人がいるけど、
卵が常温だったところで卵とパンの焼け具合に
差があるのは変わらないから結果は同じだよ




54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:28:48.58 ID:3OVBZ+oP0.net
>>47
卵常温は基本
手前流料理から抜け出す一歩
試してみ☆




61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:32:25.36 ID:RWPXGxqx0.net
ゆで卵にしてグチャグチャにしてマヨネーズと混ぜてパンに乗せて食べるの美味しいよ




63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:33:23.62 ID:RVRMPJsM0.net
>>61
卵サンドうまいよな
あれ作るとマヨネーズ滅茶苦茶使う




73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:43:28.65 ID:PD0PcerE0.net
ようはフライパンで半熟ベーコンエッグ作ってパンに乗せたら
チーズとかケチャップとかマヨとか何か好きに追加してオーブンで焼けばいいんだろ




87: 以下、VIPがお送りします 2015/03/14(土) 10:14:31.48 ID:Sv7A5Y46s
卵にちゃんと火を通したい
パンは焦がしたくないなら
下にホイルを敷け




引用元: 生卵をパンの上に落としてオーブンで焼いたんだが

ツイートボタン はてブボタン